23.11.2011 | Автор: admin
Пита – это традиционный арабский плоский хлеб – лепешка, который интересен и сам по себе, поскольку вкусный, и как «основа для творчества», поскольку внутри питы пустота, которую можно заполнить практически любой начинкой. Приготовить питу совсем несложно. Попробуем?
Для приготовления 8 пит вам потребуется:
500 г муки (я брала 350 г пшеничной высшего сорта и 150 г пшеничной цельнозерновой)
1 чайная ложка с небольшой горочкой соли
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соды (негашеной)
1 пакетик инстантных быстродействующих дрожжей (7 г)
300 г воды
По 1 столовой ложки оливкового и подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте в миску муку, всыпьте дрожжи, соль, сахар, соду и все размешайте. Если будете использовать сухие активные дрожжи, не быстродействующие, предварительно растворите их в небольшом количестве воды (50 – 100 г), добавьт
...
Читать дальше »