Мой сайт Среда, 18.06.2025, 21:49
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 26
Просмотров: 402 | Добавил: bduriond | Дата: 26.05.2014

Просмотреть полную версию : лепешки от кашля. как делать?

помогите найти или кто так даст пропорции для лепешек от кашля. как их делать, как обычный компресс, через сколько снимать

Свекровь делала не лепешки а соль сильно разогретую на сковороде, насыпали в пакет из под детских влажных салфеток (все остальное расплавится) и еще полотенцем обмотать, очень помогает и тепло долго держится

Stasya76

18-09-2008, 16:06

Моя свекровь делает так: мед смешивает с мукой, чтобы было тесто не очень крутое, но можно было сформировать лепешку. Кладет на грудь ребенку, и на спину, в районе легких. Обворачивает пленкой. Надевает свитер шерстяной.
Мед полностью растворяется. Если настоящий. Но у нас оказалась аллергия, сыпь вышла. А может потничка, когда все сняли.

Ядовитый Плющ

18-09-2008, 19:49

Моя свекровь делает так: мед смешивает с мукой, чтобы было тесто не очень крутое, но можно было сформировать лепешку. Кладет на грудь ребенку, и на ... Читать дальше »

Просмотров: 1392 | Добавил: bduriond | Дата: 26.05.2014

0

Парафин обладает большой теплоёмкостью и малой теплопроводностью при точке плавления 52-55оС. Он перекрывает доступ воздуха к коже, создавая таким образом эффект мини-сауны – температура кожи повышается до 38—40 градусов. При парафиновых аппликациях достигается глубокое прогревание, улучшается дыхание тканей, активизируется потоотделение, кожа освобождается от токсических продуктов обмена. Используют эту процедуры при подострых и хронических воспалительных процессах.
Для парафиновых аппликаций применяется только специальный очищенный парафин, а не свечной. В некоторых аптеках к нему дополнительно продаются специальная ванночка и рукавички.

Техника наложения парафиновых аппликаций:

• для расплавления парафина в домашних условиях берут две кастрюли – одну большую (№ 1) и вторую поменьше (№ 2), чтобы она помещалась в первую;
• в кастрюлю № 1 кладут деревянную решётку;
• наливают в неё воду;
• в меньшую кастрюлю № 2 опускают парафин;
... Читать дальше »

Просмотров: 723 | Добавил: bduriond | Дата: 26.05.2014

23.11.2011 | Автор: admin

Пита – это традиционный арабский плоский хлеб – лепешка, который интересен и сам по себе, поскольку вкусный, и как «основа для творчества», поскольку внутри питы пустота, которую можно заполнить практически любой начинкой. Приготовить питу совсем несложно. Попробуем?

Для приготовления 8 пит вам потребуется:

500 г муки (я брала 350 г пшеничной высшего сорта и 150 г пшеничной цельнозерновой)

1 чайная ложка с небольшой горочкой соли

1 чайная ложка сахара

0.5 чайной ложки соды (негашеной)

1 пакетик инстантных быстродействующих дрожжей (7 г)

300 г воды

По 1 столовой ложки оливкового и подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, всыпьте дрожжи, соль, сахар, соду и все размешайте. Если будете использовать сухие активные дрожжи, не быстродействующие, предварительно растворите их в небольшом количестве воды (50 – 100 г), добавьт ... Читать дальше »

Просмотров: 395 | Добавил: bduriond | Дата: 26.05.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz