Мой сайт Среда, 18.06.2025, 22:39
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 23 » Как приготовить лепешку для прогревания. Лепешка со шкварками
17:15

Как приготовить лепешку для прогревания. Лепешка со шкварками





как приготовить лепешку для прогревания

Лепешка со шкварками

Придя вечером домой и обнаружив испортившуюся буханку, купленную утром того же дня, задумался о причине не приготовления мною замороженного теста, придуманного мною же. Причина оказалась банальной - лень. В тоже время, та же лень заставила меня приготовить лепешку для ужина, потому что идти за хлебом далеко, да и по вечерам вероятность найти хороший хлеб очень низка.

Накануне покупал на базаре подкожный жир - "чарви ёг", чтобы вытопить из него масло для слоеного теста. Если шкварки полученные из курдючного жира можно кушать просто так с луком, то шкварки из подкожного жира не очень вкусны в простом виде. Вот тут то и пришла мысль использовать их в качестве

Скатал тесто в плотный рулет и разделил на 2 части. Полученные куски положил на торец и немного придавил. Затем накрыл салфеткой и оставил постоять. Пока тесто настаивалось включил духовку прогреваться на максимальном огне.



Минут через 15 раскатал одну лепешку толщиной примерно 1 см, сделал надколы вилкой в середине, вот тут лучше использовать вилку чем чакич, потому что шкварки прилепают к мелкой сетке чакича. Затем смазал взбитым яйцом и посыпал кунжутом.



Готовил лепешку до зарумянивания на среднем уровне духовки, у меня газовая.



Лепешки получились не шикарные и конечно хуже чем приготовленные в тандыре, но намного вкуснее и лучше чем буханка. Очень вкусно идут на завтрак со свежим каймаком и сладким чаем.

Будем тренироваться дальше...


Источник: rifat.livejournal.com
Просмотров: 537 | Добавил: bduriond | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz