Лепешка со шкварками
Придя вечером домой и обнаружив испортившуюся буханку, купленную утром того же дня, задумался о причине не приготовления мною замороженного теста, придуманного мною же. Причина оказалась банальной - лень. В тоже время, та же лень заставила меня приготовить лепешку для ужина, потому что идти за хлебом далеко, да и по вечерам вероятность найти хороший хлеб очень низка.
Накануне покупал на базаре подкожный жир - "чарви ёг", чтобы вытопить из него масло для слоеного теста. Если шкварки полученные из курдючного жира можно кушать просто так с луком, то шкварки из подкожного жира не очень вкусны в простом виде. Вот тут то и пришла мысль использовать их в качестве
Скатал тесто в плотный рулет и разделил на 2 части. Полученные куски положил на торец и немного придавил. Затем накрыл салфеткой и оставил постоять. Пока тесто настаивалось включил духовку прогреваться на максимальном огне.
Минут через 15 раскатал одну лепешку толщиной примерно 1 см, сделал надколы вилкой в середине, вот тут лучше использовать вилку чем чакич, потому что шкварки прилепают к мелкой сетке чакича. Затем смазал взбитым яйцом и посыпал кунжутом.
Готовил лепешку до зарумянивания на среднем уровне духовки, у меня газовая.

Лепешки получились не шикарные и конечно хуже чем приготовленные в тандыре, но намного вкуснее и лучше чем буханка. Очень вкусно идут на завтрак со свежим каймаком и сладким чаем.
Будем тренироваться дальше...